Presidente do Festipizza destacou o surgimento e a importância do evento

Presidente do Festipizza destacou o surgimento e a importância do evento

Presidente do Festipizza destacou o surgimento e a importância do evento

A pizza é um dos alimentos mais conhecidos e consumidos no mundo. Nesta sexta-feira (15) iniciou o melhor Festival de Pizzas da Serra Gaúcha – o Festipizza. O evento continua nos dias 16, 22 e 23 de julho, no Ginásio Municipal Irceu Antônio Gasparin, que está localizado na Rua Padre Luiz Pedrazzani, no centro de Serafina Corrêa. O Festival fomenta o turismo, difunde a cultura italiana, desenvolve o comércio, a indústria, cultiva e resgata valores. Um grande público, além de diversas autoridades participaram da abertura. O evento é promovido pela Associação, Comercial e Industrial e de Serviços de Serafina Corrêa (Acisco) em parceria com a Prefeitura Municipal e a Câmara de Vereadores.

Em cada noite, é possível experimentar mais de 40 sabores de pizzas, entre doces e salgadas, vinhos, espumantes, cerveja, refrigerantes e água. Conforme a presidente do Festipizza, Valderes Valar Castro, o Festipizza surgiu do sonho de mostrar a força gastronômica, o comprometimento e as potencialidades de Serafina Corrêa. “São mais de 50 empresas beneficiadas e por isso o evento gera incremento na renda de vários setores. Além disso, fomenta o turismo e fortalece a identidade local. Queremos tonar Serafina a capital das pizzas. Temos um time de especialistas, que conta com a ajuda de dezenas de pessoas que fazem da festa um grande sucesso”.

De acordo com o presidente da Associação, Comercial e Industrial e de Serviços de Serafina Corrêa (Acisco) Luciano Iesbik, esta quinta edição do evento é resultado de um trabalho iniciado há anos. “Queríamos um produto inicial para divulgar Serafina Corrêa, a indústria e o comércio, por isso surgiu o Festipizza. Grande parte das pessoas que trabalham são de Serafina Corrêa. Neste ano também criamos o mascote que auxiliou na divulgação do evento e fez um grande sucesso no município”.

Prefeito salientou a importância da imigração italiana e da Região

Prefeito salientou a importância da imigração italiana e da Região

Para o presidente da Câmara, Paulo José Massolini, o evento ainda vai ser considerado o melhor festival do Sul do Brasil e que serve as melhores pizzas. “Um evento cada vez maior e significativo”.

O Deputado Estadual, Vilmar Zanchin, representou a presidência da Assembleia Legislativa e citou que o Festipizza já é um acontecimento que está registrado no Calendário de eventos do Estado. “É resultado do trabalho de muita gente, que conta com a participação dos associados da Acisco. O Poder público colabora para a execução do evento e assim surgem as marcas de uma cidade. Um evento sólido que neste ano pretende aumentar o número de visitantes”. Da mesma forma, o Deputado Estadual Edson Bum, destacou a importância dos eventos na promoção do turismo e parabenizou a todos que se envolveram.

Serafina Corrêa é a Capital Nacional do Talian. Em virtude disso, o prefeito, Ademir Antônio Presotto, destacou que a essência do Talian são os princípios carregados pelos descendentes de imigrantes italianos. “Estamos numa região muito desenvolvida, fria de temperatura, mas quente por ser a cidade simpatia”. No final de seu pronunciamento desejou que os próximos governantes do município, saibam dar continuidade a estas oportunidades criadas para os serafinenses.

Além do show gastronômico, os visitantes puderam se divertir com o show da Máquina do Tempo.

Grande público prestigiou o evento

Grande público prestigiou o evento

Ingressos

O Festival continua nos dias 16, 22 e 23 de julho. Os adultos em todos os dias pagam antecipadamente R$ 46 e na hora R$ 53. Crianças de 7 a 12 anos (antecipado e na hora) pagam R$ 32. Menores de 7 anos não pagam. Os ingressos são datados e por isso não haverá troca. Os ingressos podem ser adquiridos através do site www.festipizza.com.br, ou na ACISCO em Serafina Corrêa, na Padaria Vovó Chica em Guaporé e nas Lojas Benoit das cidades: Serafina Corrêa, Casca, Marau, Passo Fundo (nas duas lojas), Nova Prata, Nova Bassano e Veranópolis. O ingresso dá direito a pizzas, água, refrigerante e uma taça de vinho/espumante ou uma cerveja. As bebidas alcoólicas serão vendidas separadamente. O evento funciona das 19h às 22h. Os participantes podem permanecer no local até uma hora após o fechamento da entrada.

Atrações Musicais

As atrações musicais podem ser conferidas paralelas à degustação. No sábado, dia 16, Acústico Duo anima o público. Na sexta-feira, dia 22 de julho, é a vez da Farina Brother’s. Para encerrar o evento, no dia 23 (sábado), Giovani e Ricardo realizam sua apresentação.

Pizzas sem glúten e sem lactose

Com o intuito de tornar o Festipizza mais acessível para todas as pessoas e manter a qualidade do evento, neste ano as pessoas com intolerância ao glúten e a lactose poderão degustar pizzas diferenciadas. As pessoas que possuem esta intolerância deverão fazer um cadastro no site do Festipizza até na quinta-feira que antecede o final de semana em que deseja participar. No dia do evento, terão que se identificar na entrada do Ginásio, onde vão receber uma pulseira que dará acesso a um balcão específico destas pizzas. A quantidade de sabores será produzida conforme o número de interessados.

O Festipizza conta com a presença dos seguintes expositores: Bebidas Fruki, Doces e Salgados Paladar, Padaria e Confeitaria Della Nona, Padaria e Confeitaria Nostro Pane, Pizzaria Grão de Bico e Vinícola Aurora. O evento tem o patrocínio confirmado das Lojas Benoit, BRF, Banrisul, Nordeste Alimentos, Realce Glass e o apoio de Girassol Materiais de Construção, Gráfica Peruzzo e Construtora LF.

Texto: Assessoria de Imprensa do Festipizza
Fotos: Ernani Alban