_DSC0933

A história da pizza começou há mais de seis mil anos. Acredita-se que foram os egípcios os primeiros a misturarem farinha com água. Outras pesquisas dizem que foram os gregos, que faziam a massa à base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e assavam em tijolos quentes. Depois, foram os italianos, napolitanos, que passaram a acrescentar molho de tomate e orégano à massa, que era dobrada ao meio como se fosse um sanduíche. Mas a pizza ganhou o mundo a partir do século XVI, conquistando paladares a cada novo sabor. A primeira pizza redonda foi criada por Rafaelle Esposito, em 1889, para ser servida à rainha Margherita, da Itália, e foi enfeitada com as cores da bandeira italiana: queijo, manjericão e tomate (branco, verde e vermelho). E assim a pizza ganhou fama, correu a Itália e se alastrou pelo mundo. No Brasil, até os anos 50, as pizzarias eram uma exclusividade das colônias de descendentes italianos. A partir daí, a pizza se disseminou, transformando-se num dos mais saborosos e populares pratos de nossa culinária.

Uma delícia saber e conhecer a história da pizza, pois ela é sinônimo de alegria, de diversão, de memórias afetivas caras e raras. Na cozinha italiana, especialmente dos descendentes da imigração, muitas vezes as nonas usam um pouco da massa do pão para fazer aquela pizza fofinha que tem gosto de infância, de vida simples e cheia de sabor. Em Serafina Corrêa, para preservar essa herança cultural, a ACISCO criou, em 2011, o Festipizza. Esse Festival que oferece mais de 50 sabores de pizzas doces e salgadas, um banquete de diversão e alegria. E a criatividade é ingrediente fundamental, depois vem o carinho, o cuidado, o servir, juntando tudo, tem cheirinho de pizza deliciosa por aqui! As pizzas ganham nomes lindos para dar mais vontade: La Rotonda, Diávola, Do Grão, Nero Bianco, Della Nonna, Miscela, Napolitana, Amore Mio, Giulietta, Serafina, Stravaganssa, Via Gênova, La Nave, Montanara, Veneza, Dona Fifina e muitas outras. Teve curiosidade em saber do que são? Confira no site: www.festipizza.com.br.

FESTIPIZZA 2018:
Dias 13 (sexta), 14 (sábado) , 20 (sexta) e 21 de Julho (sábado).

INGRESSOS:
Garanta seu ingresso antecipado a R$55,00 pelo site ou nos pontos de venda: Lojas Benoit de Casca, Marau, Nova Bassano, Nova Prata, Veranópolis e Serafina Corrêa, também na Padaria Vovó Chica em Guaporé, na Loja Beneduzi em Nova Prata e na Acisco em Serafina Corrêa.
O ingresso adulto antecipado custa R$ 55,00 (na bilheteria R$ 60,00) e dá direito ao consumo LIBERADO de mais de 50 sabores de pizzas dos mais diversos, entre salgadas e doces, além de água e refrigerante e mais uma taça de vinho ou de espumante ou um copo de cerveja.
Os ingressos são específicos de cada data, por isso é importante garantir o seu. O ingresso adulto antecipado custa R$ 55,00, na bilheteria R$ 60,00. Crianças de 7 a 12 anos pagam R$ 32 antecipado e R$ 38,00 na hora. Menores de 7 anos não pagam.

PIZZAS SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE:
Também temos a opção de pizzas sem glúten e/ou lactose. Quem possui intolerância e deseja participar, deve fazer o cadastro no site do Festipizza: www.festipizza.com.br. No dia do evento, os inscritos terão de se identificar na entrada do Ginásio, onde receberão uma pulseira que dará acesso a um balcão específico dessas pizzas. A quantidade de sabores será produzida conforme o número de interessados.

BANDAS, MÚSICA E ANIMAÇÃO:
Para a abertura, dia 13, quem vai cantar e agitar será Niola e Ângelo Petter (MPB e Pop); e em seguida, a Banda Apple (rock anos 70 e 80).
No primeiro sábado, dia 14 de Julho, teremos Henrique Araújo (sertanejo universitário). E na sequência, Lucas Henrique (sertanejo).
No dia do Amigo, 20 de Julho, sexta, quem comanda a festa serão Clei & Cris (sertanejo). Na segunda parte da noite, teremos Zo Scarpon, com as melhores italianas.
No dia 21 de Julho teremos Feeling Band (pop rock) e, na sequência, Banda Red Train (rock e pop).

REALIZAÇÃO:
Associação Comercial, Industrial e de Serviços de Serafina Corrêa (ACISCO).

PATROCÍNIO:
Postos Buffon, Lojas Benoit, Toli Distribuidora, Sicredi, Prevenzione Gestão de Segurança e Medicina do trabalho e Net 11 Internet.

APOIO:
Univates, Unimed Vale das Antas, Grano Alimentos, Nordeste Alimentos, Cooperlate, Supermercado Vitória, AL Equipamentos, Avioeste, Arsam Climatizadores e Gráfica Peruzzo.

CONTATOS:
Mais informações no site www.festipizza.com.br, e-mail festipizza@festipizza.com.br; (54) 3444.1112 ou (54) 3444.1128 ACISCO.

Texto: Adriana Sabadin | Assessora de Imprensa | Jornalista MTE 15791
Foto: Divulgação