Inicia oficialmente o melhor festival de pizza da Serra Gaúcha

Pizzas de vários aromas e sabores combinados com o frio deixaram a noite do dia 18 de julho especial para a abertura da segunda edição do melhor festival de pizzas da Serra Gaúcha – o Festipizza.Grande-público-apreciou-o-festival-300x199 O evento foi realizado no Ginásio Irceu Antônio Gasparin e contou com a presença de inúmeras autoridades, das soberanas e da comunidade em geral. Além de experimentar mais de 40 sabores de pizzas, os visitantes puderam apreciar o show de Douglas Carraro. O evento continua no sábado, dia 19 e nos dias 25 e 26 de julho. O Festival é promovido pela Associação Comercial, Industrial e de Serviços de Serafina Corrêa – ACISCO, em parceria com o Poder Público Municipal.

 Conforme o presidente do Festipizza, Roberto Chiarello, a festa é uma sequencia de acertos. “É um evento marcante que deve ter continuidade e a cada ano temos o objetivo de sermos melhores. Me orgulho em contribuir com  minha experiência profissional para o sucesso do evento. Colocamos nossa experiência, dedicação e o desafio de fazer pizzas, um prato típico que ultrapassou gerações. Estamos crescendo gradativamente e o desafio é o fortalecimento do setor, com pizzas de variados sabores, aromas e alegria”.

Para o Presidente da Câmara dos Vereadores, Nelson Pedro Mezzomo, o evento é parte importante dentro das comemorações de aniversário do município. “Serafina Corrêa está em festa, comemorando 54 anos. O evento é um marco que acontece através do empenho da Acisco e dos Poderes Executivo e Legislativo. O Festipizza inicia hoje e por dois finais de semana estaremos de braços abertos para receber os visitantes nessa cidade que é conhecida como a cidade simpatia”.

O-evento-contou-com-a-presença-de-inúmeras-autoridades-300x199O presidente da Acisco, Cassiano Ricardo Zatti, salientou o empenho de toda a comissão organizadora. “Muitas reuniões, horas de trabalho, que iniciaram já em 2013, no final do primeiro evento. Todos os envolvidos aderiram à ideia e é nesse espírito de alegria que iniciamos mais um evento. O dinamismo, a força de vontade e a persistência da comissão organizadora, fazem do evento um marco histórico. O objetivo é gerar um movimento extra na economia local, onde todos tendem a ganhar. Hoje temos um polo de produção de pizzas, que é pequeno, mas poderá ser muito grande e promissor”.

O Prefeito, Ademir Antonio Presotto, destacou a parceria entre o poder Público e a Acisco. “São quatro noites de festa que serão um sucesso. No dia 25 de julho, Serafina comemora 54 anos de emancipação político administrativa. O município sempre se destacou no cenário nacional pela cultura, canto, dança, idioma e acreditamos que poderia investir no setor de pizzas. Foi feito um estudo criterioso da Acisco e do Poder Público apostando na gastronomia. Este é um evento de grande porte, já consagrado em todo o Estado”.

 Evento está aprovado

A jovem, Paula da Silva, de Marau, aprovou o evento. “Estava tudo muito bom. As pizzas estavam quentes e a música estava boa. Atingiu todas as minhas expectativas. Optamos por participar na sexta-feira, porque conhecemos o cantor Douglas Carraro e viemos prestigiar”.

O casal Valmir Alba e Miriam Conte parabenizaram os organizadores do evento. “Nós moramos em Porto Alegre e alguns amigos que moram em Serafina Corrêa, nos convidaram para o evento. O Festipizza está ótimo. No ano que vem vamos voltar e trazer mais gente. O evento está aprovado. A música era muito boa e o atendimento foi excelente. Só lamentamos que não conseguimos experimentar todos os sabores de pizzas. Eram mais de 40 tipos. Eram muitas pizzas”.

 O Festipizza continua

O festival continua no sábado, dia 19 e nos dias 25 e 26 de julho. Quem quiser participar pode adquirir o ingresso através do site do Festipizza (www.festipizza.com.br), na ACISCO e nas lojas Benoit de Serafina Corrêa, Casca, Guaporé e Marau. O horário de funcionamento será das 18 às 22h.

Durante o evento tem atrações musicais ao vivo, que podem ser conferidas paralelas à degustação. No sábado, dia 19, Gerson Muller anima o público. Na sexta-feira, dia 25 de julho, é a vez de Jaime Pastre e para encerrar o evento, no sábado, dia 26, Zimah Acústico realiza a sua apresentação. Todas as noites terá a animação do Dj Cris.

O Festipizza conta com a presença dos seguintes expositores: Paladar Doces e Salgados, Padaria e Confeitaria Della Nonna, Padaria e Confeitaria Nostro Pane, Pizzaria Grão de Bico, Restaurante Zanella, Casa Valduga, Vinícola Aurora e Bebidas Fruki. Tem o patrocínio das Lojas Benoit, Casa Valduga, Grano Alimentos e Natitur e conta com o apoio do Moinho Sangalli, Bebidas Fruki, Liquigás, Ju Decorações e Planeta Som & Luz.

Fotos: Ernani Alban
Texto: Assessoria de Imprensa

Leave a comment

Símbolo RV Digital
Desenvolvido por:
Logomarca RV Digital